Монетка

Аня Давыдоваа
Солнце уже совсем в дымке. Чего можно было ожидать от летнего почти пасмурного вечера. Море не бушует, а тянется к камням на дно. Солнце закрывает море блестящим, слизким слоем, ярким, словно золото. Облака так и достают солнце, мешают ему светить, но на земле это всё равно выглядит не плохо.
Окунувшись в море, проплыв метров пять, начинаешь чувствовать, что море как кисель, а всё потому, что стаями плавают медузы. Возле никого нет, но повернуться на право или на лево-уже целая куча людей. Будучи человеком с плохим зрением, подумалось бы, что это большая свалка.
И я снова нырну в море. Задержу дыхание, открою глаза, увижу пузырьки, затем камни на дне, потом вытяну руки вперед, посмотрю на свои фиолетово-розовые ногти не естественного цвета, и выпрыгну вверх. Приятно, что самая большая проблема, которая может быть, это сгореть на солнце, а потом мазаться кремом два дня подряд и продолжать касаться пятками горячих камней.
Приехав сюда на две недели, ты и не знаешь, когда побываешь тут в следующий раз, поэтому идёшь кидать монетку перед отъездом, а она тонет и превращается в традицию.