***

Юлий Глонин
Звезды на небе замерзли
Россыпью мертвых солдат.
Через пантернии к звездам
Ввысь пробирался Вомбат.

Где-то в районе Денеба
Тяжким застывшим щитом
Обледеневшее небо
Ьаньку окутало льдом.

И обхватила коленки,
Сжавшись в замерзший комок,
Съежилась Ьанька у стенки
Мертвых небесных дорог.

Звезды хрустят под ногами,
Словно разбитый бокал.
В звездной пустыне годами
Юлка Ьанюшку искал.
 
Он не в сияющих латах
Взялся по небу переть -
Просто… Взять Ьаньку на лапы
И на ладонях согреть…