Ступеньки

Людмила Лесных
У первой ступеньки был выщерблен край,
Вторая пугала провалом,
А третья звала тихим шёпотом в рай,
Четвёртая - ад обещала,

Корёжилась пятая в горле комком,
Слова на шестой забывались,
Седьмая подглядывала тайком,
С восьмой - я назад возвращалась.

Теряла последние силы рука.
Ступенька девятая - кнопка звонка.

13 июля 2018