Купель ликами играет

Таня 5
Купель- ликами играла,
Серебром звёзд миловала.
Солнцем дивен- длилась,
Суть - в любви целилась.

Мысль- водицу обнимала,
Волну явлена знавала.
Долами спешила,
Красы лик вершила...

Расцветала мысль цветком,
Пчёлка - дивен хоботком
Нектар сот-  знавала,
Цветок миловала.

Янтарем роса искрится,
Солнце ликом свода длится.
Мысль мою милует,
Девицу балует...

Родник во сердце -явлен,
Ларь во свете озарен.
Рубин цветом длится,
Огня суть явится...

Глубина душу полнит,
Мила- изумруд хранит,
К небесам взлетает,
Полёт суть питает

Ей , дарует океан,
Остров явленный- Буян.
На нем храм - блестает,
Дуб - листву листает.

В океане волн криница,
Омывает свет десницу,
Солнце мир питает,
Любовь в долах тает!