Шампанское и ночь

Эръзя
Гусар приехал к девушке под ночь,
Увёз в поля, в стога из свежих трав,
И даже звёзды улетели прочь,
Когда улыбка заискрилась на устах.
Шампанское лилось в ночи рекой,
Как и слова... о искренней любви,
И даже ночь сбежала на покой,
От одиночества сгорая... и тоски.
Горели страстью чёрные глаза,
Ища в других беспечный цвет небес,
Шампанское в бокалах... и слеза,
Судьба двоих, но каждый нёс свой крест.
Тьму солнце разгоняло на щеках,
Румянцем... словно розовый восход,
Пастелью стало разноцветье трав,
Закономерный, жизненный итог.
Что было дальше, знает только Бог,
Судьбе доверившись, испив любовь до дна,
Возможно утром... он ушёл в поход,
Она застыла... утром... у окна.
Шампанское дарило тишину,
Играя пузырьками ночной вальс,
Жизнь замолчала, готовилась ко сну,
Ну а любовь, вдруг превратилась в фарс.