МОРЕ

Миша Шурубура
Я видел как бушует море,
Как волны "рвутся"в облака,
И разбиваясь об утёсы-
Грохочут,будто бы гроза.

О камни бьёт волна крутая
И сотрясает берега,
Как будто хочет на "свободу",
Сбежать в далёкие края.

Но,не видать волне свободы,
Она разбилась о скалу,
Её судьба- близка с людскою-
Искавших вольную свою.

Но люди-всё ж таки живые
И с морем их же не сравнишь,
Но,вот судьбой они похожи,
Ведь в море тоже идёт жизнь.

Лишь только чайки над волною,
Свободу чувствуют свою,
Летят,крылом волны касаясь,
То вдруг садятся на скалу.

То вдруг стремительно и быстро
Метнутся прямо в облака,
Потом парят над морем буйным
И подают нам голоса.

И в ихних криках есть тревога,
Есть гордость,жалость и печаль,
А громче всех-их крик свободы,
Той воли,что не видеть нам!

9.12.90г. г.Гудаута.