ну что!? мечтатели благие,...

Иван Казанский
Это стихотворение посвящается тем, кто всегда мечтает открыть ещё неоткрытое и узнать непознанное.

ну что!? мечтатели благие?
ну что!? наивные ребята?
пока мечтали вы - другие
давно к мечтам своим дошли.
другое дело, что мечтами
вы сильно очень отличались,
но их мечты для вас ничто.
вы о гармонии мечтали -
они мечтали о "порше",
вы думали о роднике чистейшем -
для них желанен виски вкус!
ну вот ещё! вам воздух чистый,
для них дома, как можно выше!
и, всё же, вашими мечтами
вначале создано авто,
и, всё же, вашими мечтами
чудесный звук запечатлен!
и, всё же, вашими мечтами
мы разглядели далеко.
и много, много "достижений"
мечтами вашими согрето.
без вас, мечтатели благие,
не будет новых откровений,
не будет ярких озарений.
но каждый раз в своих мечтаньях
поосторожней будьте вы!