Благослови...

Любовь Фёдоровна Васенина
             «Боже! Будь милостив к нам и благослови нас,
             освети нас лицом Твоим…» (Псалом 66:2)
 
Благослови нас всех, Господь:
И деток маленьких, и взрослых,
И стариков седоволосых…
Во имя Иисуса просим:
благослови!
                Тебе поклонимся,
                Тебе помолимся,
                наш Бог…
 
*
Больных, здоровых, одиноких,
Богатых, бедных, добрых, строгих
И ослабевших на дороге –
благослови, Господь!
 
Довольных или сокрушённых,
Спокойных или огорчённых,
В цветной одежде или в чёрной –
благослови, Господь!
 
Медлительных и торопливых,
И миротворцев, и гневливых,
Молящихся и молчаливых –
благослови, Господь!
 
И не справляющихся с горем,
И помышляющих о горнем,
И воле Божией покорных –
благослови!
 
*
Помилованы и любимы,
Под сенью мы Твоей хранимы,
Как странники и пилигримы.
Господь, благослови всех нас!
Тебе поклонимся…
                Тебе помолимся…
                Наш Бог…

декабрь, 2017