Любого настигнет смерть

Николаев Владимир Денисович
Любого настигнет смерть.
Будь ты праведник или же грешник,
Уйдёшь ты в земную твердь,
И не важно, что было прежде.

Увы, путь в один конец,
И потом ничего уж не будет.
Старик ты или юнец,
Этот мир о тебе позабудет.

И больше не будет дня,
Как не будет потом уж и ночи,
Вмиг ты забудешь себя
И закроешь поблекшие очи.

Раз так, то зачем страдать?
День за днём проживать по указке?
Бессмертным тебе не стать,
Так отбрось от себя эти маски!

И что, что потом умрёшь?
Живи так, как советует сердце.
Когда ты к концу придёшь,
То не будешь страшиться уж смерти.

Не будешь тогда жалеть
Ни о чём, что когда-либо сделал.
Останется умереть,
И ты сделаешь шаг этот смело!