Поминальное

Татьяна Летнева
И день за днём… дожди, дожди...
Так Небо плачет о Любви,
Словами сколько не зови,
Не достучаться визави.

И слёзы всех земных потерь,
От нас ушедших в Небеса,    
Ложатся на земную твердь,   
И в сердце, где слова - роса.      

Что мнишь услышать, то - твое,
Ведь чувствами всегда вдвоем,
Так тризну отмечает вновь
Жизнь-смерть по имени, Любовь.

Крылатый Серафим признаньем
Поет о милосердии недальнем:
«Огнем сердец, огнем Любви
Ты каждый день и час твори».

Воспоминанием дорожим.
И помним, любим, и скорбим.
И память, и души порывы
Так горячи, пока мы живы.


P.S. Серафим — Огненный ангел, шестикрылый, "крылатый дракон",  приближенный к Богу. Означает любовь, божественный жар, пламенную приверженность, огонь милосердия. Он и "летающий змей", «грифон», у него шесть крыл, двумя закрывает лицо свое, и двумя закрывает ноги свои, и двумя летает. Изображается обычно в виде крылатой головы ребенка. Непрестанно поет песни и гимны, прославляющие Любовь. Поскольку Любовь – это Бог.
И, Боже мой, и сколько смысла, сколько тайны! И сколько лиц в понятии - Любовь.