Слонёнок

Владимир Пустовитовский
Принесли домой ребёнка -
Африканского слонёнка,
Он ещё такая кроха,
В зоопарке ему плохо.
Я купил ему пелёнку,
Но она мала слонёнку.
Положил его в кровать,
Он кровать сумел сломать.
Я отнёс беднягу в ясли,
Там ему как сыру в масле.
Я отнёс его в детсад,
Он в саду ребятам рад.
И теперь слонёнок мой
Не спешит идти домой.