Плывем в океане страстей

Разнообразности Разные
Плывем в океане страстей,
В распятых вниманием днях,
В холодных мерцаньях ночей,
На белых, как снег, лошадях…

И теплится жизнь на углях
У Вечности искрой в ногах,
На колких и жестких камнях,
Где царствует адово страх…

Гуляет по спинам сквозняк,
И мысли бегут вразнобой.
Забыли друзей второпях,
Оставив под снегом зимой…

А нам бы, пардон, щеголять,
Пить пиво, вино иль коньяк.
Так можно себя потерять
В дешевом огне передряг…

Плывем в океане страстей,
В распятых вниманием днях,
В холодных мерцаньях ночей,
На белых, как снег, лошадях…