по следам опустевшего лета

Валентин Шевчук
по следам опустевшего лета,
по набухшим от ливней ветрам
тишина золотого рассвета
предвещала прощание нам.

мы гадали по времени суток,
кто из нас оказался неправ,
и в тумане теряли рассудок
от настоя дурманящих трав.