Сорока

Ирина Кулова
Сорока с хитростью лисицы
Тайник в дупле на старом дубе
Соорудила.Кладовщицей
Решила стать она. Вот бубен
Уж тащит в царство золотое,
Серёжки, кольца и браслеты.
Блистает кружево литое
И колокольчик от мопеда.
Схватив рабочим клювом брошку,
Уносит в тайничок поспешно.
И не смутит соседка-кошка;
Достать сороку безуспешно.
Сидит себе на ветке дуба,
Как Аладдин перед пещерой.
Когда -то жадность всё ж погубит
Такого коллекционера.