Награда поэта

Людмила Воронова Супрун
То не медаль, что сам себе даёшь.
То не заслуга, что цена - приятель.
И доблесть напускная - та же ложь,
Где лести вкус не каждому приятен.

Подарок ведь подарку тоже - рознь,
В одном - душа, другой - как подношение.
Умытая дождём рябины гроздь
Стучит в окно и будит вдохновение.

И этот миг превыше всех наград.
В глазах - восторг и блеск адреналина.
Не каждому подарен этот взгляд,
Способный оценить блаженство сплина.

Медали, ордена, льстецов восторг -
Всего лишь мишура для карнавала.
Награда для поэта, высший долг,
Чтоб совесть за медаль не продавалась.