и мчится конь

Владимир Соколов 13
 едва открыл глаза, поднялся               
 ты чуешь под собой седло               
 от мамы только оторвался               
 как все в движение пришло               
 события летят игриво               
 в тумане канут навсегда               
 конь мчит вперед и вьется грива               
 и в даль уносятся года               
 **               
 вцепившись пальцами со страхом               
 сейчас играешь седока               
 несешься через бездну с прахом               
 пока сильна еще рука               
 но пальцам не хватает силы               
 и кроет волос седина               
 ведь от рожденья до могилы               
 в пути всего верста одна               
 **               
 вокруг тебя другие скачут               
 хоть ты пока еще герой               
 твои родные лица прячут               
 вот в прах упал один, второй …               
 устал, рука держать не может               
 душа в смятение, в тоске               
 конь мчит вперед, боль сердце гложет               
 висишь на тонком волоске               
 **               
 все, волос рвется,взгляд последний               
 глядит коню во след с тоской               
 конец сей гонки многолетней               
 могильный крест, приют, покой               
 все что душа твоя хранила               
 с тобой исчезло навсегда               
 конь мчит вперед ,и вьется грива               
 и хвост стирает города