В Иисусе жизнь иметь!

Любовь Фёдоровна Васенина
«Бедный я человек! кто избавит меня  от сего тела смерти?
(Послание Римлянам, 7:24)
«…закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня
от закона греха и смерти.» (Послание Римлянам, 8:2)
 
Посланье к Римлянам. Глава седьмая.
Читать её – как в зеркало смотреть…
Грехи коверкают людей, ломают
И после за собою тащат смерть.
 
Растёт в пороках грех, жесток и жаден,
При этом слов плохих не говорит!
И с похотями грех отлично ладит,
И произвол он собственный творит.
 
Отказываюсь ли от Божьих правил?
Нет, удовольствие в них нахожу!
Но не могу грехам препоны ставить:
Грех не любя, я, всё-таки, грешу.
 
Развязывается с грехом сраженье,
Да, не с одним, а с целою толпой!
Но – поражение за пораженьем…
И каждый день проигрываю бой.
 
Хотя сопротивляться я пытаюсь
И оправданья лепечу слова…
Всего обидней: в цель не попадаю,
А в поисках добра – опять провал!
 
*
Противоречу Божьему закону:
Поманит пальцем грех – к нему лечу.
И Бог меня, наверное, прогонит…
Я делаю не то, чего хочу!
 
Грех, он живёт во мне. Добра желаю?
Желание добра – ещё не факт.
Увы, саму себя не понимаю…
Грешить почти всегда? Нельзя же так!
 
Закон греховный – в теле. Он, вояка,
Не отпускает пленников домой.
Что пользы сетовать, что пользы плакать?
За что меня Бог терпит? Стыд какой…
 
Я, та же самая (сие возможно),
Добро на зло способна поменять:
Моим умом служу закону Божьему,
Греховному закону подчинясь.
 
О жизни чистой и святой тоскую…
Я – бедный человек! И кто спасёт?
                *
«Ты перешагивай в главу восьмую,
И в ней тебе Господь расскажет всё!
 
Не видишь разве: полная разруха!
Закон греха и смерти, он убьёт!
А в Иисусе можно жить по духу!
И солнце настоящее взойдёт!
 
Иисус один спасает! Он согласен!
Он предлагает: сердце открывай!
И никаких не будет безобразий!
Зачем же умирать-то? Оживай!
 
Живая, ты уйдёшь от дел греховных!
И Божий Дух начнёт руководить!
Не  просто будешь с Богом ты знакома:
Тебе понравится по духу жить!»
 
*
Бог никогда не говорит впустую:
Блаженство – в Иисусе жизнь иметь!
Господь поможет всё преодолеть!
 
Кто возвращается в главу седьмую –
                меняет жизнь на смерть.

декабрь, 2017