Грехом является всегда!

Любовь Фёдоровна Васенина
«...оставаться ли нам в грехе…» (Рим.6:1)
«...почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для
Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Рим.6:11)
«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не
под законом, но под благодатью.» (Рим.6:14)

Игра такая у детей
(с ней дети соглашаются):
Случайно если проиграл,
то это – не считается!
 
Оно, как будто, хорошо:
никто не огорчается.
Но иногда нельзя никак
сказать, что «не считается».
 
*
А не остановиться нам?
Не посмотреть по сторонам?
 
*
Ударили тебя в лицо…
«Ударом не считается!»
Но в ранке – кровь… И злой удар
ударом и является!
 
От спички вспыхнувшей – огонь…
«Пожаром не считается!»
А дом сгорел в огне. Пожар
пожаром и является!
 
Болеешь… И в глазах – темно.
«Болезнью не считается!» –
Здоровый скажет. А болезнь
болезнью и является!
 
Вода кругом… Из-под воды:
«Потопом не считается…»
Но всё погибло. И потоп
потопом и является!
 
«Грех маленький для нас с тобой
грехом и не считается!»
Себе солгали: грех любой
большим грехом является!
 
*
И, оказалось, не смешно
Считать: грешно иль не грешно…
 
*
Побойтесь про грехи сказать:
«Грехами не считаются!»
В считалки с вами Бог играть
совсем не собирается.
 
От детскости уйти пора!
«Но это же гонение!»
Уже не детская игра –
такие размышления.
 
Грехами малыми грешить?
Забудьте игры детские!
Иначе – плакать и тужить,
и горевать, и бедствовать…
 
Играете в последний раз?
И хочется же маяться…
Поднимут куры на смех вас:
они с грехом не знаются!
 
«Бог, всё равно, меня спасёт!» –
Ого, как вы запели-то…
Конец когда-нибудь придёт
и Божьему терпению.
 
*
Какая от греха беда?
Грех, если и приятный он,
Грехом является всегда!
                Что непонятного?

декабрь, 2017