Самое жуткое место на свете. 1-я редакция

Ирина Лерова
Пугая зверей непонятными криками,
а птиц ещё и дичайшими ликами,
на шабаш слетались ведьмы на мётлах,
помня о прежних безумных кодлах.
Их космы швырял и запутывал ветер,
а самое жуткое место на свете
уже подготовили к встрече гостей
усилия ждущих любовниц чертей.
И сам Сатана — длиннорогий козёл,
на трон из костей в предвкушении взошёл.
Взошёл и уселся, тряся головою,
в волнении большом говоря сам с собою.

И вот прилетели создания ужасные,
для бесов желанные, гибкие, страстные,
и в очередь злобы и похоти встали;
с каким нетерпением они ожидали
возможности ногу козла - Сатаны,
пришельца из самой «прекрасной» страны,
коснуться губами от крови набухшими,
снабжёнными щедро помадами лучшими.

Задёргал ногою козёл сладострастно,
разврата хотел, но сказать громогласно
об этом пока не настала пора:
сначала отчёты о зле и игра,
танцы и пир, прославление обжорства,
в употреблении спиртного упорство,
а после, конечно же, дикий разврат,
и волны его сотрясут даже ад.

А в это же время люди обычные
во сне подобревшие и симпатичные,
сил набирались к Первому мая *,
чтоб вместе пройтись, праздник свой отмечая,
неся транспаранты, флаги, шары;
улыбки в праздник светлы и добры,
они заряжают энергией мощной,
такой настоящей, приятной, надёжной.

Не знали они, что шабаш вернулся,
как будто от длительной спячки очнулся,
что сам Сатана проявляет активность,
что полон он сил, поборол депрессивность.
Но если бы даже узнали об этом,
то не испугались Его бы тогда;
бороться бы начали сразу с ним светом...
Мириться с козлом?! Ни за что, никогда!!