Антициклон

Людмила Коневец
               
Антициклон, как пятновыводитель,
Убрал с небес цветные облака.
Указкой, словно у доски учитель,
Собрал всех музыкантов до звонка.
И вот уже мелодии из сказки,
Лучи, как струны арфы в летний день.
Талантливый художник дарит краски,
И отраженье ищет даже пень.
Убрал всю грязь, не обижайтесь лужи,
Возглавил экипаж длиннющих дней,
Речные волны гладко разутюжил
И рыбакам там стало веселей.
Антициклону рады ребятишки,
Лишь слышно у воды «бултых! бултых!»
С утра до ночи и без передышки
Визжат от счастья в водах голубых.
Короткий миг, как жизнь вся мимолетна,
Примчит циклон и смажет весь уют,
И если даже у черты он взлетной,
Его, порою, как спасенья ждут.