О дружбе

Софья Селезнёва
Моё сердце украли. Украли давно.
Сам не свой я от этой потери.
Словно малый ребёнок, открыло оно
Все входные в груди моей двери.

Я бежал без оглядки, не помня себя,
По аллеям кричащих желаний.
Оступился, упал и, вслед сердцу глядя,
Кинул взор, полный горьких рыданий.

Шёл без сердца домой, словно призрак немой,
Взгляд притуплен, все мысли в бреду,
И лишь ветер танцует в груди с пустотой,
А не с листьями вишен в саду.

Всё вокруг - словно вечный, несбывшийся сон.
Я - не я. Бессердечный чудак.
Вдруг послышался листьев танцующих звон,
Усмирив мой бессмысленный шаг.

Я не верил ушам, свет мне веки пронзал,
Прежних чувств был я силой лишён:
По щекам текли слёзы, и я понимал,
Что был сердцем своим окружён.

С каждым вдохом я чувствовал запах цветов,
Шелест листьев - что песни друзей,
Свет - улыбки от добрых и искренних слов,
Что блестят меж зелёных ветвей.

С неба щедрым потоком срывались дожди,
Всё в объятья свои заключив.
Я стоял и ревел. А в холодной груди
Заиграл еле слышный мотив:

«Долготерпит, прощает и света полна,
Покрывает, надеется, верит,
За друзей умирает и всё же вечна -
Вот любовь, ей открыты все двери».

Словно в душном гробу много лет провело,
Не встречая иного лица,
И любовью иной сердце вмиг зацвело,
Что теперь не имеет конца.

Больше нет ни меня, ни печали моей.
Вот оно - драгоценное вечное:
Есть лишь слёзы и смех моих милых друзей
И любовь к ним моя бесконечная.