Старик

Людмила Анатольевна Сосновская
     В морщинках утончённое лицо,
     Но взгляд горит, и помнят ещё руки
     Прекрасных губ зовущее кольцо
     И слов любви чарующие звуки.

     Судьба прошлась, избороздив черты
     Тончайшей сеткою исхоженных дорог,
     Следы невзгод и радостей следы,
     Шаги его потяжелевших ног.

     Ещё вчера был молод, полон сил,
     Подтянут торс в ремнях и портупее,
     В кругу друзей, которых он любил,
     Ещё вчера мастак был на затеи!

     Роман дописан, счёта нет страниц,
     В нём каждый день - прочитанный листок,
     Калейдоскоп событий, масок, лиц,
     Букет из лет, опавший в нужный срок!

     О, время ненасытное, постой,
     Не мчись к концу в раскрытые ладони!
     Ещё вчера по юности лихой
     Намётом шли его гнедые кони!

     Глаза младенца, а душа орла,
     И помнят, помнят ещё руки
     Ту женщину, которая несла
     Огня любви чарующие звуки!