Звездопад

Виктор Бухнин
Любил тебя, любил я в жизни нашей,
Всю жизнь во всём старался для тебя.
Стремился сделать быт достойней, краше.
Любил, страдаю, вне себя, скорбя.

Понять всё можно и смириться нужно:
Прошедшее нам возвратить нельзя.
Твержу: любил, люблю, мне больно, трудно,
Твержу не при народе – про себя.

Любил, люблю, природе покоряясь.
Твержу на все лады, что виноват
В том, что любил тебя, как бы стесняясь.
Любви стесняться – виноват сто крат.

Прозрение пришло, но слишком поздно.
И ничего не повернуть назад.
Любил, люблю, живу под небом грозным,
Над головой угрюмый звездопад.

13 июля 2018