До рассвета еще полчаса...

Вадим Виноградов
Пролетит за окошком звезда.
В тапки мягкие ноги впихну.
Спит давно уже вся слобода,
Только я все брожу, не усну.

В стакан, чая себе я налью.
Заварю в нем щепоть тишины.
Упадет в него, как в полынью,
Отраженье лимонной луны.

Теплом дышит горячий стакан.
Тихо ходики ходят в углу.
Я рисую на небе твой стан,
По оконному пальцем стеклу.

До рассвета еще полчаса.
Только я все никак не усну.
Знаю в нем растворится звезда,
И картина моя по утру.