И ты жив только тем, что тебя неспособно убить...

Аня Свиридова
*Из цикла Сопричастность*



В полумрак, в полутьму, в небывало-осеннюю тишь,
Среди этих домов и ночами блуждающих крыш.
В полусумрак аллей и шуршание павшей листвы,
Где во мне, вне меня и со мной обитаете Вы.

Фонари осветят этот Богом забытый проспект,
Где не встретить мне Вас ещё сотню непрожитых лет,
Где всё время разводят мосты до того, как сведут
И не вымокнуть здесь непосильный и каторжный труд.

Я упорно стою, погруженный по локоть, в туман.
И глазами ищу, уплывающий в даль дельтаплан.
Он мне машет крылом и как будто с собою зовёт.
Только будет ли нужен кому-то обратный полёт?

Говорю сам с собой, призывая на суд пустоту.
Но она не ответит, как жить не сгорев на лету.
И не скажет, каков предстоящий  неведомый путь
В ком забыться, кого насовсем из себя зачеркнуть?

То ли ветер гудит, то ли птица сидит на сучке
То ли чудится мне, то ли голос звучит вдалеке.
То ли явь, то ли сон, то ли грезы снедают меня
Я, как бог возжелал непомерно большого огня.

Только росчерк пера, только вязь из обычных чернил.
Это выше моих человечески мизерных сил.
Раздвоится нельзя, а душа так полна мятежа
И я делаю вдох назначенье поняв платежа.

Солоней, солоней - это время осознанных дум
И тоска по тому, что когда-то был молод и юн.
Что другими глазами смотрел на загадочный мир,
Все ушло в никуда, но вернулось обратно в эфир.

То, что было со мной, остаётся навеки во мне,
Что готовит судьба? Что приснится мне в следующем сне?
Только осень кружит и даёт обещанье огня
И свободен мой дух и пространство здесь возле меня.

Ощути, ощути эту внешнепричинную связь
И иди сквозь года улыбаясь, любя и смеясь.
Будь спокоен и твёрд, милосерден, уступчив, горяч.
Усмиряй иногда взбунтовавшийся годами плач.

А в душе, а в душе неизменно таится весна.
Зацветает миндаль и фиалки проснулись от сна.
И ты жив только тем, что тебя неспособно убить
Это поиск и жажда по жизни кого-то любить

10:30,15.10.2017