Размышления у иконы

Марина Татаренко
Так...размышления у иконы или рассказ из серии : чудеса наших дней...

Даже не зная истории появления в храме этой иконы, смотреть на нее спокойно невозможно. Такая мощь идет! Мороз по коже...

Сегодня, в день Рождества Честнаго Славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, читали мы с девчатами перед этой иконой Акафист и, совершенно по-особенному, с другим смыслом, прозвучали слова :
" Радуйся, ОТ НАПРАСНОГО УБИЕНИЯ ТЕМ ДЕСНИЦЕЮ ВЫШНЯГО СОХРАНЕННЫЙ."
Сохраненный...десницею Вышняго...
Чудеса да и только. Или Промысел Божий? Сами посудите.

Его убивали...убили, а чтоб "наверняка"- выбросили труп с балкона... но, человек...ВЫЖИЛ !
После своего чудесного спасения он заказал на Афоне список с иконы... Иоанна Предтечи...
Почему именно ему?
Потому что, когда был "мертвым", именно Иоанн Предтеча и Креститель Господень ему явился...
Дивны дела Твои, Господи!

Ведь все под Богом ходим...а вспоминаем ли об этом? Или только со скорбями в храм бежим? Может, они тогда нам "толстокожим" и забывчивым, для этого и посылаются? Чтобы помнили, что без Бога ни до порога...
Получается, что слова Иоанна Предтечи актуальны и поныне:
"Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное; сотворите дела, достойные покаяния..."

Друзья, мои дорогие, храни всех Господь и Милость Божия...
Святой Иоанне Предтече, моли Бога о нас, грешных.