Утро на Дону

Валентина Скопинцева
Смотрю как-будто издалёка
 Я на себя со стороны.
Все так же свет идет
       с востока.
Все те же блики от луны.

Все так же раннею порою
Ловлю последнюю звезду.
И над речною пеленою
Спешу по шаткому мостку.

 Туда  где стайка жеребят
От табуна слегка в сторонке
 Откушать яства норовят
У пастуха с цветной
      котомкой.

Они игриво ,невпопад
Касаются его ладоней
Где дольки с сахаром
       лежат
 И ,пахнет травкой
       молодою.

 Где совершив свой пируэт
Резвятся чайки по-над
        речкой.
  И где туманный силуэт
Идет , спешит ко мне на
         встречу.