Наступит Время, скажут Был

В Буранов
Навеяно: «Отойдите, поэт, отойдите!»
Вера Безымянная
http://www.stihi.ru/2018/07/02/4818

Наступит Время, скажут: «Был»,
оно ногой своей наступит
на холмик средь других могил
каблук печать поставит: «Умер»

Когда придёт оно с метлой,
собрать листву с ветвей и травы,
оно сравняет холмик мой,
чтоб стал я равным среди равных.

Но я пока не «Был», а «Есть»,
и время есть по-куролесить,
тогда могу ещё успеть,
увидеть то, что интересно.

Быть может, это суета,
я трачу время на пустое,
но даже если это так,
его хочу, а не иное….

А Смерть сама менять найдёт,
и, может быть, при встрече скажет:
«Ну что, дождался идиот,
ты ничего не видел даже!

Зачем родился ты на свет,
чтоб этой встречи ждать со мною?»,
а я скажу тогда в ответ:
«Нет, ради смерти жить не стоит!»

13.07.2018