В сознании крадущаяся кошка

Ирина Римарева
В качестве первой иллюстрации: работа известного калифорнийского художника-сюрреалиста Кристофера Триди Ульриха (Christopher Traedy Ulrich).
 
***
 
Лиловый парус овевает вечер
Нежнейшей бархатистою прохладой.
Каштаны собрались давно на вече
В благоуханной роскоши султанов.
 
На небе нет луны, и звёзды-мошки
Звенят во мне назойливым желаньем:
Девчонке-ночи подарить серёжки,
Снабдив подарок приторным лобзаньем.
 
Она меня по лабиринтам водит —
В сознании крадущаяся кошка.
Что ничего со мной не происходит —
Моя вина. И потные ладошки,
 
Я вытираю о штанины джинсов,
И всматриваюсь в темноту немую.
— Путь нарисуй, без девичьих капризов.
Единственную верную прямую.
 
Похоже, здесь пробуду до утра я.
И задремлю тревожно на рассвете.
И выпадет росой слеза утраты.
И новая любовь родится где-то.
 
***
 
13.07.18.
 
**************************************