Всё будет так! Глосса

Алиса Шелихова
" Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи ещё хоть четверть века,
Всё будет так. Исхода нет"   А.Блок

Иду я петербуржской улицей.
Промчалось уж поболе века,
И так же, как и я, сутулятся
Ночь, улица, фонарь, аптека...

И так же ветер дурью мается,
Хоть пролетело столько лет.
И так же тихо улыбается
Бессмысленный и тусклый свет.

И Петербург, как в век былой,
Всё восхищает человека.
И будешь бредить красотой,
Живи ещё хоть четверть века.

Всё новое так ненавистно.
И это всё совсем не бред.
Привычка правит нашей жизнью.
Всё будет так. Исхода нет!