Море и Берег

Феликс Куперман
Я ходил туда, и знаю это -
когда море до горизонта, и дальше, дальше…
Уже через месяц, и неделю даже, -
только море, до самого края света…

У меня есть свидетели – Кук и Беринг,
что сущее на этой Земле-планете -
Море, которого целых две трети.
А всё остальное - лишь только Берег.

Но почему так душа томится,
По этой малости, - моря краю?
И не забывает, не забывает…
И всё стремится к нему, и стремится…