По рукам! Скитания блудного Кисы 33

Алла Витальевна Адельберг
И Лайка с Песиком, рыча,
К котятам поспешили:
"Не покусать бы сгоряча,-
Весь двор заполонили!"
А как же наш чудесный кот,
(Глупейшее созданье)?
В норе у Крысы он живет,
"Любуясь мирозданьем...
"Спасен, обласкан, приручен,
Обстиран да накормлен".
И знать не хочет, "что-почем",
А так мечтал быть вольным.
- "Гости, не думай о плохом,
И позабудь все беды.
Знакома я с твоим Послом.
Сказал: сейчас приеду,
И лично Кису привезу
В родимый дом, к хозяйке.
Встречать его - уже бегу.
А ты будь тут, зазнайка!",-
И поспешила к циркачам
С газетным объявленьем:
"Вернуть Кисулю? По рукам!
Хочу вознагражденье!"...