Плен

Наталья Леонова 8
Мы с тобою попали в плен.
Но нет химии, нет уже физики.
Хоть бы было чуть, ну каплю совсем
В прозе жизни какой-нибудь лирики.
Слова нежности, фразы добра
Мне, как прежде, услышать хочется.
Чтоб не чувствовать, что я одна
Во всемирной сети одиночества.
Я хочу навсегда обрести
Тёплых чувств и забот равновесие.
А не взять, просто так уйти,
Обрасти злой обиды плесенью.
Как легко в одночасье сбежать,
Перестать быть друг другу нужными.
Но как будет хотеться знать,
Как живёшь ты, мой бывший суженый.
Как болеть будет сердце о том,
От тоски как ты, знаю, мучишься.
И как буду я ждать, что потом
Ты уйдёшь из мыслей, забудешься...
Пусть не очень мне сладок плен,
Пусть решётки совсем не из золота,
И в мозаике вечных проблем
Блеск кристаллов колючего холода,
Ни за что не замёрзну я,
И тебя согревать я буду.
Только в мире, в заботе живя,
До конца я с тобою побуду.