По-кошачьи с опаской мышки

Андрей Гарцев
Не дело женщин – девочками быть
С мечтой одной, чтоб их всегда любили,         
В головках их – к желанию любить
Прибавилось «иметь» и в большей силе.

Девчонкам не дают, а им кто даст
Пожившим, постаревшим, повидавшим?
Да и мужчин их, - поредевший пласт, -
Засыпал нафталином день вчерашний.

Вот и живут с мечтой чёрт те о чём
С остатком чувств, желания и пыла.
Уют им нужен и рука с плечом,
Чтоб блажь игралась, и душа не ныла.

Мужчины - в трансе, женщины – живут!
Хоть кругозор их зачастую уже,
И ждут чего-то, по-кошачьи ждут
с опаской мышки - не было бы хуже.