Стою с протянутой рукой

Геннадий Ельцов
Стою с протянутой рукой.
Хоть пользы нету никакой.
Никто на хлеб ведь не подаст.
И левый дергается глаз.
  А я стою.Угас,поник.
  В груди застыл бездарный крик.
  Подайте денежку,прошу.
  А то себя я укушу.
Не стану пьянствовать и прочь.
Гулянки поглотили ночь.
Желаю хлебушка чуть-чуть.
Не подают лишь,в чем и суть.
  В Узбекистане хлеб и соль,
  Играют ту же,что и водка,роль.
  Машин здесь больше чем людей.
  И давят взрослых,и детей.
Никто на хлеб вам не подаст.
Зря что ли дергается глаз.
Стою с протянутой рукой.
И пользы нету никакой.