Уничтожили сверхчеловека

Ирина Ивлева-Краузе
                "Если нация не умеет ценить своих гениев,
                пусть она их больше не получит". Томас Манн

Ох, прореха двадцатого века!
Уничтожили сверхчеловека.
Подмели, закопали, снесли...
И остались сплошные - нули.

С этим жить нам - преемникам гордым,
падать в грязь, отворачивать морду...
Все попытки смириться - к нулю.
Подписали вердикт: "не люблю!".

Где же взять драгоценное семя
в наше подлое смутное время?
Одиночные всходы - в сети*...
Где земля, чтобы в ней прорасти?

Отвернуться, избегнуть насилья?
Пулю в лоб от слепого бессилья?..
Всё ж прольётся невинная кровь,
чтоб совсем не зачахла - любовь.

* - сеть рыболовная и сеть всемирная

13 июля 2018