Колючки на шиповнике

Инга Бахарева
Я собираю июльский букет,
Бархатцы, флоксы, гвоздики...
Только чудесней роз, цветов нет,
-Шиповник, прекрасней всех, дикий!

Целую губами его лепестки,
И нежно, от радости млею.
Колючки его, пусть ужасно дерзки,
Но  я, обижать их, не смею!

Л Ц Я