Найти не просто жизненный баланс

Виктор Купрашевич
Не бойтесь к маме в полночь постучаться,
Просить её - за всё меня прости.
За годы мы успели измениться,
Но рады слово нежное найти.

Она простит и мило улыбнётся,
Чего уж там, а что ждала прости.
И после неожиданно запнётся,
Ты отдыхай, а мне козу пасти.

Смахнёт слезу украдкой за порогом,
Накинет шаль, дареную тобой.
Она не будет прежней, мамой строгой,
Ведь мамы ждут своих детей домой.

Пока прохлада над землёй струится,
Возьмёт костыль, верёвку и очки,
Пройти сто метров надо умудриться,
И привязать подругу у реки.

Пускай пасётся, радуясь прохладой,
Сама ей будет что-то говорить.
Приехал сын, она, конечно, рада,
Но душу всю стесняется открыть.

Накроет стол, когда домой вернётся,
Жизнь повернулась белой полосой.
Не хочет показать, как трудно ей живётся,
Об этом как всегда поделится с козой.

Уехать к сыну - ласково откажет,
Не сможет бросить дом, козу, погост.
Ещё не мало доводов расскажет.
И починить попросит у реке помост.

Но как же быть, как сыну разорваться,
Не видел раньше маму он такой.
Ведь долго с ней не может оставаться,
И кто подскажет где найти покой?

В душе его поселится тревога,
Сдаёт мамуля каждый божий час.
Одна надежда на неё да Бога,
Найти не просто жизненный баланс.