Что внутри меня

Ассоль Волё
Свет, как тьма, для меня.
Тьма же... словно туман.
Я боюсь не огня, а себя;
Я боюсь не людей, а обман.

Я, как роза,
Красивая, черная,
Очень редкая,
Неопознанная.
Я, как сорняк надоедливый.
(Хоть и гадкое это сравнение.)
Ты и мучаешься, и стараешься,
Но никогда от меня не избавишься.

Словно бездна:
Не узнаешь никогда,
Что внутри меня.

18. 07. 2016.