Виталию Самойлову

Иван Проскурин 2
Мы встретились на керченском “Арбате”,
Вели наш задушевный разговор:
О том, как были молоды когда-то,
А жизнь нам представляясь как мажор,
В реальности давила прессингуя…
В Керчи путёвку жизни получив,
Вперёд ты шёл, при этом памятуя-
Собою будешь только победив.
Вершины в боксе нелегко давались,
Всё изнуряло: тренировки, быт.
Лежать порой поверженным случалось,
Но чаще в ореоле славы быть!
Ты Мастер спорта СССР по боксу,
Один из лучших рефери страны;
А ведь давалось это всё непросто-
Непросто пережил уход жены
Туда, откуда нет сюда возврата;
И в чём мы виноваты без вины…
Мы встретились на керченском “Арбате”,
Впитавшие окраску седины…
Брели тенистой улицей устало
Два человека, пишущих стихи,
Прошедшие дорог уже немало
Среди ревущих жизненных стихий…
         Июль 2018г. Иван Проскурин
  На фото: мы с Виталием на пешеходной улице им. Ленина в Керчи.