Отпуск

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ветер играет листвой,
Тучные нивы колышет.
Иду я тропинкой лесной,
Трава мягкая ноги мне лижет.

Я к родителям в отпуск приехал,
По знакомым гуляю местам,
Растояния мне не помеха,
Пойду завтра и к дальним лугам.

Посижу  у реки на пригорке,
Полюбуюсь полётом стрижей.
Полежу под берёзкой в околке,
Посмотрю на полёт журавлей.

В посёлок вернусь на закате,
Уставший но с лёгкой душой.
Лягу на лавку в родительской хате,
В деревню приехал, домой.

Я здесь вырос и в школе учился,
И отсюда забрали служить.
После армии сдесь же женился,
В город уехал работать и жить.