НЕ чужие

Ната Талисман
Нити тонкие незаметно истлели,
Вот из слов по одной все буквы высыпались
В небе чёрное пятно - заплатка отлетела,
Два отдельных полотна обрели независимость
 
Грустью смотрит луна, вопросом повисла
Отчего аккуратно так в огонь положили?
Ведь вчера ещё, казалось, были близкими,
Нить расклеилась, вмиг стали чужими

Жадно поглощает огонь, ярче разгораясь,
Быстро в пепел превратится былая красота,
Видно, нитками не теми шили, ошибались,
Думали, там чувства, а там - пустота.

Два кусочка красивой, с узорами, ткани,
Как ни соедини, время только даром,
Даже прочно сшив, порвутся с годами,
Потому что чужие, потому что не пара.

Как погода, судьба - капризна, переменчива,
Солнцем светит, тучей хмурится низкой,
Пусть... Только бы находились мужчина и женщина
Не чужие, а родные, любимые и близкие.