Золотая рыбка

Михаил Градович
«Лицо из зеркала с кривой улыбкой.
Ну до чего же мне с утра паршиво.
И попадись мне золотая рыбка,
У рыбки попросил бы ящик пива».
                Ал-др Сер-ев.
               
МЕЧТАЙ О МАЛОМ
       (перепевы)
Свою «копейку» старую паркую
И золотую рыбку я прошу:
«Достань мне, рыбка, новую такую,
Порадуй, рыбка, старичку душу».
Но золотая рыбка отвечала:
«То вам коттедж, то тачку вам подай.
И как я, мужичье, от вас устала.
Терпение зашкалило за край.
 Ну, подарю я новую копейку,
Ведь завтра ты попросишь мерседес.
Престижных тачек длинная линейка
И это нескончаемый процесс.
Лэнд ровер, лексус, БМВ-семерка –
Заказывают тачки не впервой.
Сперва себе, а после и для телки,
Так что, мужик, катись-ка ты домой.
Хотя постой, возьми бутылку пива –
Вчера тут утопили рыбаки.
Мечтай о малом – будешь ты счастливым,
В похмелье не зачахнешь от тоски».
 Закинул снасть. Крючок вцепился в пробку.
Пивко достал и рыбку стал просить,
Чтоб не обидеть, очень тихо, робко:
«Ну, дай хотя бы чем-то закусить».