Человек для счастья должен потрудиться

Галина Томашевская 2
Хочется, не хочется,
а трудиться надо!
Выбирать профессию
лучше по душе.
И тогда она тебе
будет, как награда,
И пол счастья в жизни
сбудется уже.

А другое счастье –
это тот, кто сможет
душу растревожить
и лишить нас сна.
Он тропинку радости
в хмурый день проложит,
прогоняя зиму,
чтоб пришла весна.

Чтобы счастье было
истинно большое, 
надо человеку
сильным, добрым быть
И любить весь мир вокруг
чистою душою;
и об этом, главном, 
нам нельзя забыть!

Человек для счастья
должен потрудиться,
чтобы кто-то шёл за ним
по его следам.
Без упорного труда,
правда, говорится:
не поймаешь даже
рыбки из пруда.

12.07.2018