Пережить бы...

Людмила Ашеко
Вот опять тринадцатое, пятница.
Словно кто-то из высот твердит:
— Эй, попробуй, милая, расслабиться!
Чёрный день ошибок не простит!
Я, не торопясь, со всем стараньицем,
Делаю обычные дела.
Всё нормально. Только эта пятница
И на этот раз своё взяла!
С кипятком стакан под ноги катится,
Снова ночь в бессоннице прошла:
Думалось, тринадцатое, пятница –
Чем в меня швырнёт из-за угла?
Проверяю, как закрыла двери я,
Никого к себе не позову!
Ох, боюсь, что в этих суевериях
До субботы я не доживу!