К картине В. Юшкевича Молитва

Белый Филин
Тьмы ночной не устрашусь, и крепка сила Духа моего,
Ибо со мной Бог, а надо мной крылья Ангелов Его.

Сомнения и суЕты мирские Душу не тронут,
Ибо пред Тобой, Всевышний, стою,
Пред Твоим сияющим престолом
О всём сущем смиренно молю.
Укажи путь заблудшим,
Даруй им свою БЛАГОдать,
Огонь свой вездесущий
Прямо в Сердца направь.
Излечи Светом
От зависти и осужденья,
Избавь от гнева,
Дай нам терпенья.
Щитом своим укрой
По дороге к Тебе,
В Храм Твой войти позволь,
С Любовью в Душе.

Тьмы ночной не устрашусь,
И крепка сила Духа моего,
Ибо с открытым Сердцем молюсь
За ближнего своего.
В Твоём сиянии
Ночь светла,
Лишь одно желание -
Прославлять Тебя!