Человек

Кузиев Казбек 1
Куда бы ни катился мир,
И как бы он ни развивался,
"Животному" лишь нужен пир,
А человеку важно ЧЕЛОВЕКОМ оставаться.
"Животное", как паразит, желает минуть все преграды,
Их подставляет под ноги другим,
И получает с легкостью награды,
Чихая в лица действием "благим".
На этот чих, как в благодарность,
Здоровья пожелаешь вдруг ему,
Благие действия воспримешь как за данность:
"Да хоть своё здоровье я отдам, не знаю почему?"
Ведь все его слова - из золота обёртка,
Красою ослепляют наивные глаза.
И говорит мерзавец вёртко,
От счастья выльется слеза.
Зачем обману поддаваться?
Зачем глаза свои слепить?
Очками солнечными каждый должен защищаться,
Стремиться в жизни ЧЕЛОВЕКОМ быть,
И каждый день свой мозг качая,
Не забывать, что слово "ЧЕЛОВЕК"
Писать необходимо буквами большими, не переставая,
И с ними свой закончить век.