Отчетность

Абыздох
Готов ли я к встрече с Всевышним?
Имею ли что-то сказать?
Не будет ли суетно-лишним
Всю жизнь, что прожил описать?

Стыдиться я буду за четверть,
Стесняться за добрую треть...
Пятнадцать процентов свободы,
Те двадцать что стоит стереть..

Паскудно - процентов на десять,
Смешно - с четвертак, но какой...
Красиво - на восемь процентов
Из тех десяти что с тобой

Средь всех этих цифр и эмоций
Из чувств и событий "на треть",
Есть главные восемь процентов
На них можно смело смотреть

При всем молодецком бахвальстве
Стоять мне с поникшей главой
И все, чем могу оправдаться
Что жил оставаясь собой...