А Вечность спит...

Юрий Марковцев
Волокнистою тканью галактик,
Себя Вечность укрыв, жизнью спит.
Где-то в ней, жил степей сын — романтик,
Средь чужих ему, каменных плит.

Света звёзд осенён благодатью,
Сыном Космоса был он Земным.
И душою став Вечности частью,
Был за это людьми нелюбим.

Не от мира сего и отличен,
Этим был он от всех остальных.
Не охотником став и не дичью,
Был вне обществ и стай всей Земных.

Но он миру, в котором не нужен,
Посвятил жизнь, его не кляня.
Став звезды отражением в луже,
В ней блеснул он, как символ огня.

Вечность дремлет под пледом галактик,
А в нём где-то на Млечном Пути,
Вновь в степи в небеса глядит мальчик,
Чтобы в них, звезды свет свой найти.....
  Марковцев Ю.