Дождливое лето у южного берега

Ан Хаин
Дождливое лето у южного берега,
Я жду тебя в парке, немного грустно...
Нет, не пейзажи Дарьяла и Терека,
И не французские горизонты Пруста,
Простирается Тежу широкий до кромки,
Длинной дорогой его пресекает мост,
Когда-то громадной державы обломки
Увековечены статуей в полный рост,
И имена героев былых и недавних
Перенеслись на вещи, местами став
И в океанских течениях плавных
Против времени гордо восстав.
Я жду тебя в парке, немного ветрено,
И вот уже сумрак повис над водой...
Какое деянье на завтра мне вверено,
Когда тебя ждать на земле чужой?